The village dreams

Придумай себе нестандартное имя,
Залезь на комбайн и надуй паруса.
Направь на пространство бинокль пучеглазый
И вдумайся наглухо  в суть колеса.

Такой вот подход к восприятию мира
Созвучен с мозаикой сказочных тем.
И свист пролетевших навстречу пернатых
Приятных для стирки доставит проблем.

Комбайнеру сунь за работу бутылку,
Погладь свой затылок массажной рукой.
Биноклем пронзи удобрённое поле,
И мирно иди на вечерний покой.

Осмотр пройдёт и закиснет малина,
Заснёт осциллограф, считающий птиц.
Ночное пространство заполнится матом,
От пьяного сторожа с кучей девиц.

Природу вдохни (не забудь и про выдох),
Возьми карандаш и обгрызенный лист,
Придумай сюжет о последнем колхозе,
И стих запиши под задумчивый свист.

На утро очнись после вопля доярок,
Попавших в голодный косяк комаров,
Снова залезь на комбайн винтокрылый
И так проведи ещё пару деньков.

Теперь тебе станет ужасно понятным
Российских просторов пленительный зов,
Покой обретёшь, и свобода наступит,
Без осциллографов и тумблеров.


Рецензии