Плыл... глупый блюз

По окраинам морским
Плыл на барже дед Аким.
Вез он рыбаков на остров,
Где от крепости есть остов.

Рыбаки сошли на берег,
Вытащили все тюки,
Да забыли, браконьеры,
У Акима динамит...

Баржа плыла еле-еле,
Дед Аким был уже пьян,
Он забросил свой штурвал
И схватился за баян.

Он пиликал, не заметив,
Что окурок разгорелся,
И пошла огня цепочка
Туда, где с динамитом бочка.

Не успел открыть он рот,
Вдруг на барже к-а-а-ак рванет!

(пауза)

Год в больнице дед лежал:
В заднице застрял штурвал...


Рецензии