Деньги

Деньги. Марки, кроны, рубли, доллары… Для одного – цель всей жизни, для другого – средство достичь цели.

Деньги. Бумажки, легко прилипающие к рукам и отдирающиеся лишь с кровью. Пустое место для дикаря и идол для современного человека.

Деньги могут сделать тебя счастливым, могут – несчастным.

За деньги можно купить еду, развлечения, место под солнцем или на кладбище. Можно купить красоту, но не признание; женщину, но не любовь; лекарства, но не здоровье; собаку, но не друга.

Деньги могут заставить убивать, лгать и унижаться.

Деньги могут нести добро и быть возможностью помочь другому.

Деньги – величайшее бедствие и величайшее благо. Парадокс человечества…


Рецензии