02. 04. 01 -

В луже нога, я промокла насквозь,
Это не дождь, это апрель.
А утром так солнце в окна лилось,
Что из глаз по щекам искрилась капель…
Вышла на свет, вышла одна,
Новая жизнь у меня теперь.
Но прямо на солнце застыли слова,
Они тоже должны превратиться в капель…
Потом облака, потом моросит,
Растаяла в небе злая метель.
И верба-подруга меня не простит,
Я с веток её стряхнула капель…
Трава шелестит, ветер в окна стучит
Весна опоздала на пару недель.
Но каждый дом она посетит,
Разбив в подоконник дуру-капель…
И так каждый день будет пока.
Я тёплую утром покину постель,
Чтобы услышать как в стёкла слегка
Стучится весна, стучится капель…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.