Какая-то из граней

Страшные сказки для взрослых детей.
Мальчики любят жестокие игры.
Тысячи смерть переменит затей,
Дула в карманах меняют калибры.

Цвет за очками меняют глаза -
Темные стекла не вылечат душу,
И безнадежно больны тормоза:
Не говорить. Не смотреть. И не слушать.

Лучше забыть. Пустота будет сниться.
Стертые лица. Шаги не слышны.
Кто-то единственный будет молиться.
Кто-то один среди этой войны...

Вымолить. Выпросить. Каждый был дорог.
Каждому смерть улыбалась, слепя,
Ей отвечали - к чему разговоры,
"Око за око"... Кого - за тебя?!

Жизнью за жизнь - кто способен ответить?
Жить за себя и за тех, кто ушел:
Жизнь подарить. И другую. И третью...
Выжил. Увидел. Поверил? Нашел!


Рецензии