Трудно быть родителем

Трудно быть родителем,
Невозможно как,
Нужно быть и бдительным
И прощать пустяк.
Ну а если что-то с чадом,
Вдруг случится, ой беда,
Потому что за обедом
Не поесть Вам будет, Да!
Но и слезы водопадом
Потекут из Ваших глаз,
И сидящему-то рядом,
Посочувствую не раз.
Потому что сам я знаю,
Как бывает трудно, что,
Телефон я проклинаю,
Если звонит, как на зло.
Потому что он - отрава,
Сообщить о тяжком может,
И полученная рана,
Сердце днем и ночью колет!
осень 1998


Рецензии