Матерый волк, учуяв лося

Матерый волк, учуяв лося,
Взглотнул безвкусную слюну.
Зачем лося в лесах здесь носит?
Голодный волк сожрет к утру.

И носом в землю, шаг за шагом,
Он продвигался до утра,
А утром выстрел встретил рано,
Но такова его судьба.

В тот миг на залп и лось проснулся,
А волке знать не знал совсем,
Но видно лось тот приглянулся,
Судьбе родимой - знать удел!

И жить спокойно сможет бедный,
Пока на след в лесу с утра,
Не нападет и волчья стая,
Тогда прощай: семья, земля.

И не спасут копыта, скорость,
и выстрел точный - не спасут,
В тот раз ты спасся. Есть ли совесть?
На этот раз тебя убьют.
18,02,2001


Рецензии