Где-то

Время петлей сомкнуто:
Снова без лишних слов
Кто-то пришел к кому-то
И сочинил любовь.

Где-то пылают взгляды,
Где-то горят мосты...
Снова со мною рядом
Здесь очутилась ты.

Ты сочиняла песни,
Я сочинял стихи...
Только сегодня вместе
Мы у другой реки.

Что-то сошлось случайно,
Радость сожжет тоску,
Вновь народится тайна
Где-то на берегу.

Нежность убьет секунды,
Память убьет часы,
Сгинут сомнений груды,
В кубок нальют росы.

И, утолив росою
Жажду вчерашних дней,
Ты оживешь мечтою,
Чтобы разлить елей.

Чтобы вернуть мгновенья
Где-то забытых лет.
И сокрушит сомненья
Новой надежды свет.

Станет мечтою тайна,
Время сомкнет петлю,
Кто-то придет случайно
Чтобы сказать: люблю...

(2001)


Рецензии