внезапный всплеск страстей

Целуй! – я не спрошу,
                с чего вдруг эта нежность
Ко мне, не оттолкну
                внезапный всплеск страстей
В тебе, не попрошу
                венца, и в безмятежность
Мне не играть в любви,
                ласкай меня, смелей!

Усни! – не разбужу –
                пусть Птица Счастья снится,
Лети – не потревожу
                твой мимолётный сон,
Оставь – не осужу –
                голодная волчица
Молчит – устала тоже,
                издав последний стон.

Ступай! – не задержу –
                прижавшись на пороге
К стене, целую в лоб,
                у каждого – свой путь,
В знак четырёх сторон
                крещу, чтоб были боги
С тобой... Не думай об...
                Прости. Прощай. Забудь.

14 июня 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Фотография сделана автором, Байкал, 2008


Рецензии
Всплеск инстинктивных стремлений, повлекших пробуждение души – вот зачастую процесс, идущий у мужских особей. И снова душу в узницу – что для него она? Душа здесь – лишь дым, призрак, который рассеивается, когда гаснет костер инстинктов. Все банально…. Душа «теплится» в теле….
И так всю жизнь. Какой ужас!

Sergueig   11.03.2002 02:11     Заявить о нарушении