*** к маленькому юбилею

                "Прощай, прощай!"- а разойтись нет мочи!
                Так и твердил бы целый век:
                "Спокойной ночи!"
                У.Шекспир (вольная цитата)
                ***

         вот и не верь после этого в сказки...
         так же - приём, тот же - фуршет,
         правда? так же в глаза молча взглянув -
         разом, тем же вином был опьянен разум...
         только они - даже имён не спросили,
         мы же, их вынули из визитниц...было?
         той же дорогой шли оба, как те - ночью,
         был и забор-высок, и часовой-суров,
         точно? был слишком краток миг встречи,
         ну а разлука была - горем, и палачём
         мечен мой самолёт, что унёс от тебя
         вскоре, ты мне скажи, родной,
         это зовут любовью? ты мне ответь
         когда свидемся не через горы?
         не через сотни вёрст, не через шнур
         телефона? нет, ты молчи, я всё равно
         ждать стану, ну а от них - мы всё ж отличны,
         правда? давностью лет, и электронной почтой,
         коль связи нет - по проводам, срочно
         я отобью болью тебе телеграмму,
         а не дойдет - птицей стучаться стану,
         а не услышишь, я проползу в мысли,
         в снах я твоих появлюсь - ты все равно
         услышишь. вот и не верь после этого
         в сказки...
               


Рецензии
Молчи, не говори, нет, говори, кричи, только тайком, молча,
пиши, но только тихо, но только громким почерком, и всегда
вскрикивай от собственного отражения. Шелести шелком, Настя...

Рия   20.11.2001 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.