Подводная лодка Курск

Холодное лето, двухтысячный год.
Подводная лодка «Курск»
С задания возвращалась домой,
А, может, ходила и в бой!

            *    *    *      
Реактор сердцем стучит внутри,
Винты толкают вперёд
Торпеды в отсеках, и цель впереди!
В машинном мичман орёт.

             *    *    *
Невольным свидетелем стали мы,
Как время меняет ход.
Сейчас трагедия позади!
На дне подлодка гниёт.

             *    *    *
И вместе с железом люди внутри -
Погибли геройски они!
Никто не мог их тогда спасти.
Им адом казались дни.
 
              *    *    *   
И нечего спорить тут и говорить:
Весь утонул экипаж,
И некому их под водой хоронить,
Глубинный жесток абордаж.

              *    *    *
Крупнейшая лодка под воду ушла,
И не чья-то была это блажь!
Сейчас версий много, причина одна:
Сквозь траур блестит саботаж!

              *    *    *
Холодные ветры над морем гудят,
А под водой тишина.
И в этой тиши утонула страна,
Великая наша страна!

              *    *    *
Минутой молчания в Кремле помянут,
Приспустят Андреевский флаг,
Военные честь свою отдадут,
Прощальные залпы звучат.               
               *    *    *               
Печальный гудок разорвёт тишину:
«Прощай! Да, прощай, страна!».
Норвежский катер его отдал,
К родным берегам уходя.
               *    *    *
Никто их спасти не мог. Никто!
Какой печальный момент!
Осталось суровое тихое дно - 
В гневе Бог, в печали страна, и не может уснуть президент.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.