Когда бы не...

Бесцельно жить на свете нищим,
но и султаном - не ценней.
Ведь нищий знает, что он ищет,
султан - черед проводит дней.

Ведь как прекрасно жить с почетом...
Я знаю - образ мой нелеп.
Я был бы классным звездочетом,
когда бы не был с детства слеп.

Я б был великим музыкантом
и услаждал султанов слух.
Я был бы редкостным талантом,
когда бы не был с детства глух.

Я мог прекрасным быть поэтом,
сложить стихи и ряд поэм.
Я мог любимым быть всем светом,
когда бы не был с детства нем.

Что мир! - Терзанья и тревоги.
Доказывает жизнь моя,
что я мог быть великим Богом,
когда бы не родился я.


Рецензии