Лунатик

Сквозь шторы вновь Луна
свой ржаво-желтый глаз
просовывает в комнату мою.
И видит, что нет там меня сейчас:
я в полнолуния всегда в чулане сплю.
Как я боюсь проклятую Луну!
Она мне молча шепчет указанья
как тотчас жизнь прервать ещё одну
и как кому-то причинить страданья.


Рецензии