Зимний костер

Вечерняя заря за лесом отгорела,
Недолгий зимний день угас, спешит к концу.
И я один брожу, ночную тень встречая,
В ладони подышу, их поднесу к лицу.

Подальше от людей, от света и от шума
Задумчивость несет, я замедляю шаг.
Над озером туман не зимней влагой дышит,
Чуть слышно волны бьют, спущусь к воде в овраг.

На дальнем берегу костры горят, качаясь,
Сухой траве судьей зачитан приговор.
Увядшему – огонь судьбою предначертан,
Сгорают жизни вмиг, трещит палач-костер.

А пламя все ползет, к оврагу подбираясь,
И вот уже с водой вступает в битву жар.
И пеплом обрастет, беснуясь в муках жутких
Все что не может жить, что заберет пожар.

29 января – 22 апреля 2001


Рецензии