Останься!

      Останься!
      Подожди!
      Я знаю,
      я виноват...прости меня!
      И на коленях умоляю -
      НЕ УХОДИ!
      Ведь ты и я...
      Мы долго так любовь искали,
      поймать пытались,ждали,звали!      

      Совсем недавно,я не скрою,
      Я шел уверенно своей тропою,
      Попутчиков меняя постоянно,
      Небритый,неопрятный,пьяный.
      Я мог совсем тебя не встретить!
      Ведь только Ты на целом свете -
      Вторая половинка сердца,
      Что жаждет так сейчас согреться!
      Но нет огня...и сам ли он погас?
      О,нет! Опять! В который раз!

      Я был так счастлив - мы с тобой
      Нашли друг друга в море судеб!
      Казалось все простой игрой,
      И мы не знали что в финале будет.
      Но ... вот он суд,где,
          сам себе судья,
      И сам палач,
           на троне восседаю я.
      
      Моя душа ждет приговор на плахе,
      Над нею - совести топор!
      Пропали тайные все страхи...
      Я проиграл,какой позор!
      
      Но вот вопрос,играл ли я на деле?
      А ты? Быть может мы того хотели?
      Так вот кто виноват,любовь моя!
      
      А смысл прост: не много ли здесь "Я"?


Рецензии