Антихрист

Зачат он был, как все, порочно вроде,
Хотя отца не помнил, и поэтому
На непорочное зачатие пародию
Похоже было это, да,
                похоже это.

Он рос, как все, Христа не знав, и шуткой
О нем всегда готов был искривить свой рот,
И это было жутко,
                очень жутко.
Как в негативе - все наоборот:

Он в тридцать стал учить, и был улов
Его богат, а заповедь проста,
А золото счищал он с куполов
Под лозунгом,
               что нет Христа.

Он говорил: "Убей, когда придет пора!"
А сам боялся лишь огласки,
И гибли мы от слов и топора,
А наши имена - от черной краски.

Он знать не знал о душах и о людях,
Он светской власти не крушил столпы,
И был поэтому не распят - выбран в судьи
При общем лицемерии толпы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.