ЗАЯЦ
и солнечный заяц внутри
Его и за тыщу верст с воем
телегой такой не пройти
его и за тысячи лет
шутя в ладонь не поймать
пусть даже и с красной повязкой
пусть даже в такую то мать...
скользит пассажир без билета
легко выбирая свой путь -
стекло, пиджаки, лоб, газета
очки, босоножки и грудь.
Он жмется к плечам и коленям
Он чистит ботинок толпу
И даже, пускай на мгновенье,
Ныряет в зрачка глубину
Но немы все ситцы и кожи
горошки, полоски, платки,
Прекрасные лица и рожи
В беседе своей коротки
Он медлит - уйти иль остаться?
Рвануть с перекрестка иль встать?
К кому же еще подобраться?
Кого же еще подобрать?
Все вышли - конечная все же,
Мой заяц - теперь уже блик,
Смеется случайный прохожий
Поймав ослепительный миг.
18.06.01
Свидетельство о публикации №101061800473