Откровение?

Холодную поступью, еле дыша,
Смерть с жадностью смотрит на кончик ножа.
Нет!
Стеною придавленный в сумраке лет,
Я жду от судьбы долгожданный ответ.
Не время-пространства, не жизни кусок.
- хочу увеличить мучений я срок.
И песни не ради, и кайфа не для.
Чтоб видеть рождение нового дня.
Чтоб в муках у ада я видел его.
Иного не требую я ничего.
Сейчас, в этот самый безрадостный миг,
Я видеть хочу первый лучик зари.
И хоть я подавно еще не старик,
Я понял что в жизни важнее для них.
Для тех, кто останется жить, (но не я).
Меня же устроит участь сия...
...В объятиях смерти лежу без любви.
Любовь хуже смерти - вот мысли мои.
Любить может только пространство душа.
Любовь на земле только тем хороша,
Что каждый готов что-то выдать взамен,
За час наслаждений, за жизнь без измен.
Нет! Не обменом любовь хороша.
Слияния - вот чего жаждет душа.
Выходит, что жить для любви, что не жить
- стремление одно - Высоту получить.
А я, умирая от дома вдали,
Там, где не бывали еще корабли,
Осколками весь продырявлен насквозь,
Средь звезд, где и воздуха мне не нашлось,
Я понял, лик смерти в мученьях узрев,
Что жизнь ради жизни, любви - это блеф.
Душа заставляет нас жить все сильней,
Чтоб видеть как новый рождается день.


Рецензии