Я вечно спешил, безумный юнец...

На звезды смотреть учили меня.
Учили меня понимать.
Но я не хотел жить день ото дня,
- мне было приторно ждать.
Я вечно спешил, безумный юнец,
Ища наслажденье в бегах.
И вот впереди тень лишь черных колец,
А позади вечны прах.
Кольцом замыкая свой жизненный путь,
Я снова у той же черты.
Никто не склонит головы мне на грудь,
Руки не подашь мне и ты.
Ах, как я хочу научиться любить,
Томиться безумием грез.
Но время прошло, где могло это быть.
В руках - только пригоршня слез.
И времени пыль не просеяв сквозь пальцы,
Я снова, как прежде, бегу.
Я не умею жить праведным старцем,
И я возвращаюсь к греху.
Грех думать о женщине, как о величии,
Любовь не умея дарить.
Лишь тень от удачи, а не синяя птица,
И чаша с грехом, наслажденьем и болью - люблю, но не знаю, что это такое,
Ее мне придется испить.


Рецензии