Словно где-то в центре сумрачного леса...

Резким дуновеньем вспыхнет ветер, и вспорхнет завеса призрачного сна,
Словно в центре сумрачного леса пробивается сквозь лед весна.
Солнце улыбается, и радуг мост построится, два, три, и там вдали
Утро просыпается, и бродят в чистом небе облака как корабли.
Ты вздохнешь, и словно зачарован, я к твоим устам припасть готов.
Но, увы, твой замок заколдован, и к нему нет даже призрачных мостов.
Шелестом травы, слепящей отблеском росы в утренних степных лугах,
Смертные правы, ища спасенья во хмельных напитках, сигаретах и пустых речах.
Обликом зари - твоей душой очарован, о моя принцесса.
Пробивается росток, один, другой в центре хмурого и сумрачного леса.
И опять рвет чувство эту грудь, и душа стенает - нет ей места,
Где б она могла к тебе прильнуть, уходящая, о девушка-невеста.
Слезы ночи - звезды на влекущем и бездонном густо черном небе
Вниз к ногам к утру росой прольются, час упущен и опять с тобой я словно не был.
Вновь навалится каким-то страшным зверем злая и тягучая тоска.
Нет ключей и заперты все двери. Нет ни скважины замочной, ни звонка.
Сквозь забитые крест накрест ставни пробивается холодный серый луч.
Резкий воздух в нем какой-то плавный, светлый и томительно тягуч.
Но холодный, аж морозом стянет кожу, если воздух из луча попробую вздохнуть.
Больше я тебя увы не потревожу. В золото не превратится маленькая серенькая ртуть.
Тихим дуновеньем сгинет ветер и опустится завеса призрачного сна.
Словно где-то в центре сумрачного леса под покровом снега умерла весна.


Рецензии