Гроза

А знаешь, первая гроза
Меняет жизни ход,
И в каждой жизни есть пора –
Грозе подобная любовь.

Потоком воздуха закружит,
Поднимет нежно над землей,
И ослепит зарядов дружба,
И оглушит раскатом гром.

Потом метнет и бросит
На пыль земной коры.
И ни с кого не спросишь:
За что? За чьи грехи?

И только дождь отмоет
От взглядов, грязных слов,
И только дождь поплачет
Над тем, кто потерял любовь.

А знаешь, первая гроза
Меняет жизни ход:
И вырастет опять трава,
И сад цветами оживет.


Рецензии