ЧТО ТЫ...

Что ты нос повесил, дядя?
Говоришь, что жить устал?
От извечных «дай» и «надо»
Солнце видеть перестал?

Ты же сильный, как машина,
двоежильный, как ишак,
отчего ж на лбу морщина
не разгладится никак?

Да не кисни, как сметана,
трансформируй цвет лица,
не вибрируй, как путана,
что проснулась у крыльца.

Заведись, ядрёна копоть,
кулаком разверзни стол,
выпусти из лёгких хохот
децибелл, эдак, на сто.

Всколыхнулось чисто поле,
ниц упал дремучий лес.
Помогла, гля, сила воли
пересилить дядьке стресс.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.