Зимняя дорога

Небо темным куполом.
Ночь темным темна.
Степь снежком укутала
Матушка-зима.

Ветер разгуляется
Он силен, могуч.
Лунный диск покажется
Мельком из-за туч.

Слышен скрип полозьев,
Посвист ямщика.
Зимняя дорога,
Как ты не легка!

Лошади устали,
Выбились из сил.
Сколько зимних далей
Я исколесил.

Сколько раз плутал я
В непроглядной мгле
Но всегда удача
Улыбалась мне.

Вьюга снегом брызжет.
Вьюге невдомек,
Что вдали я вижу
Дома огонек.


Рецензии