Одинокая ночь

Снова ночь на дворе …
Я сижу у окна.
Жду, что в дверь постучат,
И войдет вдруг ОНА.

Только двери молчат,
Лифт подъездный молчит.
Радиола соседа
За стеной лишь кричит.

Зажигаю плиту,
Ставлю чай на огонь,
Выхожу покурить …
Где-то плачет гармонь.

Возвращаюсь в квартиру,
Дверь закрылась скрипя …
Стол накрыт на двоих,
Только нет здесь тебя.

За столом сам с собой
Выпью рюмку до дна.
Я сегодня один,
Ну а ты не одна …

Как хочу я сказать:
“Ну и черт же с тобой!
Я другую найду,
Я еще молодой!”

Но никто не поймет
Мой отчаянный крик.
И от этого я
Головою поник.


Рецензии