Осень

Ветер кружит опавшие листья,
Мелкий дождь за окном моросит,
Ветки голые жалобно свисли,
И туман над болотом висит.

Слякоть, грязь и унынье в природе.
И в душе у меня непокой.
Осень грусть мне с собою приводит,
А веселье приходит Весной.

Вот Весна – это праздник природы.
Ну, а Осень – все грусть и тоска,
Да еще потемневшие воды,
Что с собою уносит река.


Рецензии