ко дню рождения Владимира Набокова

   ***
В моей комнате, -
Теплой и душной, -
Распустился тюльпана бутон,
И оттуда взмахом воздушным
Белых крыльев беззвучный стон
Хрупкой бабочки, -
К свету дневному,
Ударяясь о прозрачность стекол,
Полетела, упала, разбилась
И осколков пушистых звон
Разбудил меня солнечным утром….
Красоту выпуская на волю,
Тельце нежное спрятав в ладонь,
А потом – наслаждалась полетом,
Битых крыльев блестящий тон,
Ветру теплому сопротивляясь
В сад цветущий спускался он.
Я же в след ему улыбнулась, -
Это было в апрельский день,
В день рождения свой
Гений
Передал мне привет из рая, -
Той  набоковской бабочки тень.

                (22 апреля, 2001)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.