Поезда

А поезда уносят Вдаль,
Тех, кто необходим в Пустыне,
Заполнит в сердце часть Печаль,
В душе возникнет вкус Полыни...

И вспоминаешь чудный Вечер,
Который раньше б не приметил...
Но только легкий летний Ветер
Помог ему...Тебя Он встретил...

Один лишь Вечер, День один
Порой так много значат в Жизни,
Без обязательств, бед картин,
Без обещаний укоризны...

Тогда ты думаешь, ну что ж...
Смысл расставанья  в новой Встрече...
Ну а пока день с ночью схож...
Ты веришь - вновь зажгутся Свечи...

А поезд вновь уносит Вдаль,
Того, кто всех тебе Дороже...
И снова будет очень Жаль,
Что с ним Нельзя умчаться тоже...

17 июня 2001 года


Рецензии
Поезда - один из способов преодоления пространства.
Когда они проносятся мимо, возникает именно это чувство: как жаль, что нельзя сейчас с ними... туда, к новым мирам...

Serg Merisarov   12.11.2002 09:05     Заявить о нарушении