Страсть

             Я вся отравлена тобой,
             Вся кровь моя горчит тобою,
             Моя всегдашняя любовь,
             Мое созданье неземное.
             
             И непоседливым зверьком       
             Меня огонь твой жжет и мучит,
             И призрак твой, являясь в дом,
             Меня всему на свете учит.

             Непредсказуемость твоя,
             Мой быт оседлый отвергая,
             Всегда срывает с мест меня
             И жаждой жизни заражает.
   
             Я вся отравлена тобой,
             Бешусь, лишенная покоя,
             И торжествую непокой
             Сомнамбулической Луною.

             Я вся измучена тобой,
             Но в этом ты не виновата,
             И на кресте любви своей
             Я, добровольная, распята.

             И сладок мне, и страшен крест
             Моих надежды и неверья,
             И каждый новый божий день
             Несет мне новые сомненья.

             Я вся насквозь больна тобой,
             Твоей улыбкой, взглядом, жестом,
             Я переполнена тобой
             И страстью странной, неуместной. 
            
       


Рецензии