Иллюзия
И звон дыханья делается глуше.
Подняв сигару, ты опять молчишь,
Огнем от спички поджигая души.
Струной гитары пробуждаешь вечер,
Такой нелепый посреди болот.
Тревожная, безрадостная встреча,
Разбившись в небе, расколола лед.
А нас с туманом, может быть, роднит,
Теряясь в этом бессловесном споре,
Та искра, мой надежный, верный щит,
Блуждающий огонь в спиральном море.
Последний раз пропев, замрет струна.
С ладони отпущу небесный призрак.
Всегда в тебе, с тобой, всегда - одна.
И песня замораживает жизни.
Свидетельство о публикации №101061700380