Уголочек неба

...Здесь одиноко, холодно, и трудно дышать… Эти высокие длинные ветки стали мешают сориентироваться.. Я вижу только вечно-холодный и по-осеннему серый клочок неба из-за занавески в сиреневый цветок… 
Небо чужое, искусственное - его словно заменили. Зачем? Чтобы скорее убить меня, так беззаветно любящего другое, естественное небо в его бирюзовой вечности..
…Верните мое небо…
Иногда я верю искусственному солнцу, которое неожиданно просыпается не по моей воле. Тогда я издаю испуганные, тревожные трели, не умеющие вместить в себя всю горячность разожженного в грудке этим холодным солнцем протеста.. и тогда я вижу другое небо, такое же чужое, как и то осенне-серое, такое же поддельное, как и солнце в оранжевой ткани абажура. Это небо пугающее, черное, в белых пылинках бесконечности…
…Верните мое небо…
Я не пою. Я плачу… а Они радуются моим надрывным крикам, вырывающимся из разожженного пожара в груди, радуются моему святому плачу, как единственной удовлетворенной претензии, они радуются, глядя сквозь холодные ветки стали на меня, рыдающую песней желтогрудую синицу…
…Верните мое небо…

21.02.2001,
среда, 22:47,
Новосибирск.


Рецензии
Пушкин -- царь России
Я -- царь планеты
Ольга --- Царица Вселенной
Иисус Христос -- Сын Божий
Высоцкий -- дух святой
Бог - Отче наш
Мечь ------- мой карандаш
Муза моя -- Безымянная
Звонкая хрустальная
Чистая небесная
Праведная честная
Душа России вечная
Мы не простим врака!!!!
Моя рука вознесена
Россия Ольгой спасена.

Давид Черпаков   04.06.2013 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.