Письмо

..ты иногда очень жестоко шутишь..... иногда действительно бывает больно.........
а потом спрашиваешь, почему я боюсь тебе звонить.... именно потому, что ты в любом случае меня потом «бьешь по ушам»... сколько бы сил я не прикладывала... неужели тебе настолько безразлично все, что я пытаюсь сделать?...... неужели от последней встречи у тебя осталось больше негативных впечатлений?...
так всегда, да?... только увидишь свет в конце тоннеля, только раскинешь руки, желая его впитать в себя, как тут же тебя сносит мчащимся навстречу поездом... только откроешься, только распахнешь дверь в свой мир, в свою душу, как тебя ударят, оглушат, опрокинут и затопчут, спеша пройти мимо... а ты лежишь, свернувшись клубочком, плачешь тихо, чтобы не заметили...... и через время снова начинаешь верить, что все не так уж плохо........... и поднимаешься, и снова улыбаешься, и снова открываешься, и снова опрокидывают.....
.....господи, ну хоть один раз поощри меня... один раз.... неужели я правда настолько эгоистичная и самовлюбленная?... неужели и правда не заслуживаю?..... неужели все, что я пытаюсь дарить, ничего не стоит?........
.......господи, ну почему я не умею себя защищать..... ну почему я не хочу становиться черствой, грубой, но защищенной... мне хорошо с тобой... мне хорошо, когда я чувствую, что ты есть... именно ты - защищенное, маленькое, жестокое чудо... 
......
...не воспримешь всерьез.... улыбнешься и промолчишь..... а я скучаю по тебе...... ведь ничего не требую... только немножечко больше заслуженного тепла....
 

05.10.2000, 
Новосибирск.


Рецензии