Владимир

Здравствуй, кричу увидев...
Здравствуй, рвусь сквозь толпу...
Здравствуй, неужто едешь?
Здравствуй, я тоже лечу...

Ну, брат, это удача!
Что мы вдруг вместе с тобой...
...Это как лишняя сдача,
Это как моря прибой...

Как ты? Как дом? Как все ваши?
Чем же ты занят сейчас?
Как я давно не встречал тебя...
...дети пошли в первый класс?..

Да...я смотрю хозяйство...
...Да у меня все окей...
- Та же семья, то же пьянство
Тот же телек, хоккей...

Ну расскажи о заветном...
Время пока еще есть...
Рейс твой еще не скоро
Можем отметить, поесть(подмигивая)...

Знаю тут классный барчик
Сядем сейчас в уголке
Ты мне расскажешь как жил, брат,
Вслед расскажу о себе...

Значит учился, работал?
Все как обычно у всех?
...Ну ты даешь, я б повесился...
Скука - великий грех...

Я вот летаю, двигаюсь...
Сегодня я здесь, завтра там
И чтоб прожить в одном месте...
Нет...спасибо богам...

Что ты? Какая морока?
Да и вот нравится мне...
Ты целый день в душной комнате
Я же живу в весне...

Впрочем, это не важно все...
Мы же вместе сейчас
Ты же сидишь напротив
Это сближает нас...

Ты ведь все тот же Володька!
Та же улыбка, глаза,
Так же торчком твои уши...
Помнишь, смеялись тогда?

Да...было время...что делать? (разводя руками)
Время бежит, мы растем
Тут ничего не поделать
Все мы когда-то умрем...

Да не грусти ты, Володька,
Что ты, действительно, вдруг?
Жизнь хороша...это точно...
- Надо тебе отдохнуть...

Ты приезжай ко мне летом
Съездим на дачу ко мне
Ты поглядишь на моих
Будем все рады тебе...

Я моим столько рассказывал,
Что вот был друг у меня...(ууу)
Да вот совсем потерялся
- Лысый черт и свинья...(шутя)

Ты приезжай, не стесняйся...
Как вдруг приедешь, звони
Я тебя встречу конечно...
...буду держать на мази...

Прям как приеду поставлю!
Буду я ждать тебя!
Что? Ты летом не сможешь?
Отпуск? море? семья?

Что ж?...время...заметил?
Быстро бегут года...
Да...говорил уже...точно...
И готов говорить всегда...

Что наше время - секунды...(филосовствуя)
Завтра посмотришь назад...
А за спиной история
Твои села, костры, города...

И все это будет, Владимир,
Не узнаешь вчерашнего дня!!!
Если встретишься с ним лоб в лоб
Не узнаешь в нем даже себя!!!

Ты ударишь его коленкой!
Помнишь как мне ты тогда? (заметно оживляясь)
Да...было все это, было...
Но уже все это вчера...

Что ж, тебя объявили...
Дай обниму же тебя...
Ты ведь все тот же, Володька,
...Владимир, вчерашнего дня...


Рецензии