Карточный домик

Карточный домик пронзил все места,
Карточный домик прожёг в них каналы.
Там где была одна пустота
Стены прозрачные рельсы и шпалы.

Ходят по ним сквозь нас поезда,
Едут в них цифры, мысли, картины-
Части искусственного полотна,
Части невидимой чёрной трясины.

     Но подует ветер, и домик рухнет,
     И исчезнет то ,что срослось с ним.
     Махнёт веником звёздный дворник,
     Останется пыль да дым.

Карточный домик хрупок как лёд,
В карточном доме все блоки под током,
Карточный домик глаза с кровью рвёт
И отмечает сознание ожогом.

Карточный домик стоит на пятне-
Чёрной дыре на белом фоне.
Ловушки и сети в каждой стене
Тянут в дыру на липком пароме.

Через фундамент идут провода
К мощным, ненужным ,опасным приборам,
Что поглощают чернила пятна
С быстро растущим сильным напором
    
     Но подует ветер ,и домик рухнет,
     И исчезнет то ,что срослось с ним.
     Махнёт веником звёздный дворник,
     Останется пыль да дым.


Рецензии
Лошадь пошла поперёк борозды.
Ей до п... и мне до п...

Господин Удав   20.06.2001 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.