Звезда и Ветер

_моему Ветру – Алексею Симакову_

Скажи, а ты когда-нибудь видел звезды,
Что снова терзает порывистый ветер?
Пока есть силы, они все терпят,
Пока они чувствуют, будут верить.
"Я здесь." – "..Скучала..." – "Погода прекрасна." –
"..Ты веришь?.." – "А солнце остыло..." –
"..Ты нужен..." – "Поверь, моя радость,
Насчет снежка ты ошиблась..."
И тихо плачут теплые звезды,
Роняя хрустальные слезы на землю,
И тише и глуше их нежные стоны,
И все тепло – потеряно..
"Я здесь." – "Я слышу.." – "Погода прекрасна." –
"Куда захочешь, подуешь." –
"Но солнце остыло.." – "Скажи, за что же,
Меня ты бездушно губишь."
И звезды остыли и стали колючими,
А ветер шепчет им тихо, тревожно:
"А я не думал, что вы все чувствовали",
В ответ – "не думал? возможно.."
И не рассказав до конца обо всем,
Она, дрожа под дыханием ветра,
Неслышно заплачет "за что же, за что...",
Сорвавшись на землю с неба.

19.10.2000. 00:36, 
Новосибирск.


Рецензии