Гимн Бургундии

Пойдем плясать в Бургундию!
почти Йейтс

Бургундия! Под светлый кров
Вернется рыцарь твой,
В те замки, что растут из рвов,
Заполненных водой.

Слуге он крикнет: "Мальчик мой,
Маконского сюда!
Ведь я вернулся - значит пой,
И прочь бежит беда.

Бургундии целую крест,
Как королеве я.
Я - рыцарь виноградных мест,
Моя Бургундия!

Паломник готикой сражен
И мнит, что видит рай,
А мне милее, чем Дижон,
Подсолнуховый край.

Люблю я Альп далеких цепь
Да тихое Клюни,
Забудь же город, эту клеть,
Да песню затяни.

Останься, паж, не торопись,
Себе вина налей,
Моей богине поклонись,
Бургундии моей."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.