Лижет небо одинокое...

Лижет небо одинокое
Мне лицо дождевыми каплями,
На рассвете парила соколом,
А теперь умираю чайкою.
Раскидав душу-просо в стороны,
Собираю осколки перьями:
Разорвала я сердце поровну,
Разодрала для друга бережно.
Отозрели колосья жадные,
Жеребенок носился рысью,
Отгорела рябина пламенем,
Да глаза из-за слезок выцвели…

2:15, 21 Мая 2001 г.


Рецензии