Небо...

Небо...
Тянется слепо ,
Вверху над толпой ,
Над зелёной листвой ,
То со мной , то с другой ,
То с чужим , то со своим...
Истинным , ветхим желаньем
Первым признаньем...
 
Известное миру бессилье ,
Жестокие годы , прибой ,
Всё плотью летит в небо синее ,
Его свет совсем неплохой...

Сверху...
Близится ветер ,
Мелькая над ними ,
Руками большими ,
Взбираясь на кресло своё ,
Остался без света всерьёз...

Пристрастье к тому , что мерцает ,
К звезде , к Солнце , иль к огоньку ,
Всё небо вверху украшает ,
И не нагоняет тоску...

Небо...
Здесь так нелепо...
Манит и дышит ,
Всю Землю слышит ,
Шлёт воздух свой ,
Ветром прибой ,
Ливень весной ,
Штормик морской ...

Мир стал совсем не такой...
Когда полностью небо открылось ,
В день первый под Солнцем застыло...   


Рецензии