отвлеченное

Живи среди развалин,
Не трогая руин.
Прости, что не позвали на пир,
Где без морщин,
Царил Иуда строгий.
Обманут был не ты один.

*      *      *
Фламинго, длинными ногами
Ты меряешь и свет и тьму.
Фламинго, - птица алая пред нами,
Как Богу, я молюсь ему.

*      *       *
-Творить! Зачем?
Зачем любить?
Зачем страдать и унижаться?
Зачем – хотеть, потом – убить,
Зачем печалью утешаться?
Зачем – воспеть, потом – топтать,
Зачем унылых лиц касаться,
И на болотах увядать,
Чтобы потом в лугах рождаться?
Зачем?…
-Затем…
Затем, чтобы в сердцах остаться…

 


Рецензии
согласен

Седьмой   17.06.2001 00:06     Заявить о нарушении