Первая любовь

Когда туман ложится в поле,
Когда трава блестит росой
И жаворонок в чистом доле
Щебечет мило… «Дорогой»…
Когда искрится пламя в дыме,
Когда ты шепчешь – «Подожди»,
И смотрит на меня унылый,
Пропитый лик седой луны:
Я не хочу чужих лобзаний,
Я не хочу всю пошлость рук,
Я не хочу скупых желаний
И маски скучные подруг.
Мне все равно, чем мир испачкан
И как посмотрят на меня;
Ведь в этой сказке – ты, мой мальчик, -
Мечта, реальность, боль, беда.
Последний луч моих страданий
Осветит тусклое чело.
Я знаю то, что ты – реальный,
Но сон мой длится как в кино.
Да, это – сон и просыпаться
Я не хочу и не могу,
И счастьем буду упиваться,
Пока туманы на лугу…


Рецензии