Сохранивших озорной оскал...

Сохранивших озорной оскал
Я искал. Я искал.
Сам себя воздвиг на пьедестал -
Я устал. Я устал.

Слышишь запах пота и земли?
Звон лопат? Скорый дождь?
Сторож обещал всех разместить -
Переждать эту ночь.

Ты ли терпишь сырость этих мест?
В ножнах нож? Толстокож?
Но кого не полнят ложь и лесть -
Глаз ушат. Вздохов ковш.

...


Вряд ли я завершу это стюхотворение...


Рецензии