Пёс

 
 Мне пёс сегодня повстречался,
 Обычный старый, грустный пёс,
 Я с ним в той жизни попрощался
 А в этой свидеться пришлось.

 Меня узнал он издалёка,
 Я шёл, в раздумья погружён
 Пёс подбежал, потёрся боком
 И мордой ткнулся мне в ладонь.

 Мой друг! Да это Вы, ужели?!
 Вы живы?! А Она... жива?
 И пёс вздохнул, и еле-еле
 Послышались его слова...

 В тот самый день, как ты уехал,
 Черкнув в записке пару строк,
 Она всё плакала, утехой,
 Я ей служил, как только мог.

 Прошли года, или минуты,
 У вас, людей, свои часы,
 Она ждала, ей всё как будто,
 Казалось, что приехал ты.

 А как-то раз, меня погладив,
 И отцепив от поводка,
 Она ушла, назад не глядя,
 Я не нашёл её пока...

 Мой милый пёс, пойдём со мною
 Я знаю, мы её найдём,
 И если Ты от горя воешь,
 Нам легче будет выть вдвоём.
 


Рецензии
красиво
грустно
чем больше читаешь, тем грустнее

Фэджа   27.11.2003 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.