Все мы люди. И по натуре жестоки

Все мы люди. И по натуре жестоки.
Сами не знаем, Зачем? Почему?
Вот я сижу и пишу эти строки,
Люди - рядом. Привет не скажу!

Дед - он, быть может, страдает болезнью,
Часто чешет ладошку руки,
И тинейджер злорадно смотрит,
Дразнит старость, седины, мозги.

Я сижу, не скажу даже слова,
Очерствела поэта душа,
Лишь пишу, искупая этим -
Трусость сердца и слабость ума!
3-4,03,2001


Рецензии