В гробике

озверели совсем
и оставили гордость и фальшь.
за стеной перемен,
за горячими пальцами дальше -
туда, где несутся в прорехах туч
лица,
где бьются насмерть за солнечный луч
птицы…
заходящимся в крике ребЈнком ты был,
но тебя не поняли здесь,
а там, где ты жил -
никого не осталось по воле небес…
боль - просто банальность теперь.
внутри просыпается зверь,
а снаружи -
всЈ застыло, убитое стужей…
на горле - кинжал, на руках - кандалы,
и сколько ещЈ брести по холодной пустыне?
ты несЈшь лишь в кармане горстку золы,
которая тоже как иней…
азбукой морзе пробей мне сердечную дробь -
я услышу.
они скоро опустят в могилу мой гроб -
ведь он дышит…
они не любят живых,
они страшатся вспышек света
и переливов тьмы,
что вспышками согрета…
они - промозглое племя псов,
живущих по чужой указке.
нет, ты решил -
уж лучше никогда не выйти из оков,
чем уподобиться столетней ряске…

(6 января 2000, 21:43)


Рецензии