Симке - Ответное

Обрядившись с утра в убитые временем шкуры,
В путь-дорогу собрался, собратья простят поневоле.
Пыль – дорожная свита – прилипнет влюбчивой дурой.
Дождь прибьет ее к телу, смешав с прошлогоднею солью.

Человек осторожно съезжает с пологих холмов.
Шелестя по редкой траве, ищет он трещину.
Он не знает пути, но знает – обманчив покров.
Где причудливо сорвана ткань, ему встреча обещана.

Там, где карту проткнули ножом в поисках неба,
Где стянули резинкой в пучок меридианы -
Он слыхал, - в перекрестье том обитает небыль,
И танцуют курганы с ветром вальсы желаний.

Зацепив паутину дорог к верхушкам деревьев,
Он по тени закружит, сбивая сны свои влёт.
Он найдет. Или нет. Но дорога заставит поверить,
Что зеркально из снов одиночества ангел идет.


Рецензии
Отлично!
Только надо название дать,
а то пока прицелишься курсором...
руки то дрожат... не май месяц
:)))

Василий Юрша   29.09.2001 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.