*** В лучах рассвета ты танцуешь

В лучах рассвета ты танцуешь,
Он меркнет от твоей красы.
Я жду тебя, а ты танцуешь,
Но так танцуешь только ты.
Моя прекрасная принцесса,
Богиня вечной красоты!
Твой силуэт в лучах рассвета
Лишь видя, я способен жить.
И утром выхожу из дома,
Встречаю солнце и тебя,
Твой танец, нежный, как природа,
Твой лик, прекрасный, как она.
Но ты меня не замечаешь,
Не знаешь о моей любви.
Танцуешь ты в лучах рассвета
Свой вечный танец красоты.
Настанет день, жизнь оборвется.
Я знаю, и молю богов:
Пусть в день последний доведется
Мне видеть нежный танец твой.
Еще молю, чтоб ты узнала,
Узнала о моей любви,
И чтоб хотя бы пожелала
Покоя в мире суеты.
Но и молить богов не смею,
О том, чтоб ты была со мной,
Моя прекрасная принцесса,
Красы богиня неземной.
Но теплится еще надежда,
Что этот глас услышишь ты
И спустишься в лучах рассвета
К обители моей любви.
Быть может, глупых пожеланий
Уже тогда утихнет прыть,
И я уже тогда позволю
С тобой себе спокойным быть.
Но это все мечты, не боле.
Моя принцесса далеко.
Надеюсь только, не напрасно
Я за тебя молю богов.
В лучах рассвета ты танцуешь,
Он меркнет от твоей красы.
Я жду тебя, а ты танцуешь,
Но так танцуешь только ты.


Рецензии
Стихотворение хорошее.
Думаю, нужно немножко поработать над рифма, слегка сократить, понятная мысль несколько растянута.

С уважением и удачи!

Яфасов Ринат   15.06.2001 20:36     Заявить о нарушении
Опять очепятки! Вечная болезнь!

Яфасов Ринат   15.06.2001 20:38   Заявить о нарушении
Понимаешь, оно как бы не совсем мое. Мне его прочитал человек, которого теперь нет. Он сказал, что дарит его, и оно теперь мое, но просил ничего не менять, если я решу его опубликовать. Сегодня год, как он ушел, вот я и решилась

Айрин Кайнд   15.06.2001 22:08   Заявить о нарушении
Он знал, что уйдёт? Может стоит в кратце рассказать об авторе.

Караханов Ашот Эдуардович   11.01.2004 02:59   Заявить о нарушении