О подарках
Живем мы далеко. В делах - в район к ним я не часто попадаю.
Еще в подьезде - а эрделька их - уже о двери бьется,
Чтобы первой - навстречу выскочить и нос мне облизать.
Угомонились. Все семейство в сборе.
Сидим за чаем. И в неспешном разговоре
Делюсь, какой концерт себе недавно подарила…
- Себе? Обычно ведь другие дарят. -
Мой крестник вдруг спросил.
- Ну что ж тут скажешь? - говорит подруга -
Попробуй-ка ребенку объяснить…
- Попробую: другие... - да, ты прав,
Как правило, тогда,
Когда есть повод - праздник, день рожденья…
Себе способны мы дарить всегда,
По своему капризному хотенью.
И для подарка можем выбирать
Все, что душе угодно. Иногда
Не можем в руки взять подарок собственный…
Ну,скажем, пурпуровый закат и аромат сирени,
Трель соловья и ветра дуновенье,
И птицу высоко под облаками…
Вчера - концерт, сегодня - встречу с Вами…
- Ну ты даешь! Морочишь вновь словами
Ребенка малого. Иль! Понял что-нибудь?
Да ты меня похоже и не слышишь?
- Я думаю… Себе я подарил - ворону.
Видишь, мама, - на соседской крыше…
07.06.2001
Свидетельство о публикации №101061500262