О проблемах душевного финансирования

Души гроши не прячь, скупец,
Так ты богатства не накопишь.
Увянет юности венец,
И прошлых дней уж не воротишь.

За ней и молодость уйдет,
Исчезнет малая свобода.
И среди мелочных хлопот
Достигнешь серой жизни гроба.

Такой сценарий нехорош,
Надеюсь, согласишься ты,
Что каждый мелкий медный грош
Обязан приносить проценты.

Тут экономика разнится
С душевной жизнью лишь в одном:
Богатств души нельзя лишиться,
Ходя с раскрытым кошельком.

04.05.99


Рецензии