Серый Котёнок

Меня раздавив, он затормозил,
Вскрикнул людьми, в салоне сжатыми.
Сзади влетел в него ГАЗ или ЗИЛ,
Трамваи с испуганными вожатыми.

Все было достаточно интересно,
Но без меня – скукота.
Я же давно перенесся телесно
В пьяного от валерианки кота.

Ласково, нежно мурлыча,
Трусь о хозяйкин рукав.
Она – бьется, кричит и плачет,
О чем-то ужасном узнав.

28.11.98


Рецензии