В театре

***
Не возражаю, не против
Немилосердного взгляда.
Медленно сяду напротив,
И негрустна, и нарядна.

Сцена пуста непривычно -
Скоро начало спектакля.
Шёпот толпы как обычно,
Словно последняя капля.

Шорох шагов, шорох шторы,
Зал охраняющей важно.
Тень от горы бутафорной
Даже во тьме темно влажна.

Звуки волшебных мелодий
Ввысь унеслись безоглядно...
А я сидела напротив,
И негрустна, и нарядна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.