Траектория рельсов склоняет обычно...

Траектория рельсов склоняет обычно
К мысли, что бесконечность пространства
Есть реальность. Однако, куда ни поехать,
Поезд встанет в тупик, полосатою балкой
Ограничен в свободе перемещенья,
И в способности видеть - строеньем вокзала.
Впрочем, все это - чушь, ибо рельсы - лишь повод,
А не цель и не средство познанья пространства.
Время - деньги: опять же, скупой платит дважды -
Так возьми ж меня, ночь, до утра в компаньены -
Будем вместе пронизывать землю собою,
Рассупаться, пуская несущийся поезд...


Рецензии
С детства не просто люблю поезда, но воспринимаю их как символ... пути, развития, перемен...

А однажды в Берлине был на проповеди, где суть мирской и небесной жизни прихожанам доводили через образ рельсов...

С уважением

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   15.11.2001 00:41     Заявить о нарушении